@山东人!看完国庆联欢活动的你,是否发现了这两个隐藏彩蛋

2019-10-03 导读

齐鲁网10月1日讯10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场隆重举行。联欢活动分为“红旗颂”、“我们走在大路上”、“在希望的田野上”和“领航新时代”4个篇章,由主题表演、中心联欢表演...

  齐鲁网10月1日讯10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场隆重举行。

  联欢活动分为“红旗颂”、“我们走在大路上”、 “在希望的田野上”和“领航新时代”4个篇章,由主题表演、中心联欢表演、群众联欢和烟花表演组成。

  不知道看完今晚国庆联欢活动的你,有没有发现两个与山东有关的隐藏彩蛋呢?

  1.歌曲《我的祖国》作词者是山东济宁人

  《我的祖国》这首歌由乔羽作词,是电影《上甘岭》的主题歌。

  乔羽,1927年11月16日出生于山东济宁,词作家、剧作家。代表作有《让我们荡起双桨》、《我的祖国》、《人说山西好风光》、《刘三姐》、《难忘今宵》,现任北京大学歌剧研究院名誉院长。

  2.《相亲相爱》是由山东沂蒙小调改编作曲,是2009年山东全运会的主题曲

  2009年10月16日,第十一届全运会开幕式在山东济南奥体中心体育场举行。当时,开幕式主创团队为了甄选出一首好的主题歌,采取了筛选的方式。主题歌的创作光选词就历时几个月,最终产生了13个版本的歌曲。

  为了选出最受欢迎、最容易被大众传唱的版本,开幕式主创团队找来各行各业的普通人,对这13个版本进行“盲听”。最终,陈涛作词、丁于作曲的《相亲相爱》因为旋律动感、时尚,又渗透着山东民歌《沂蒙山小调》的元素,脱颖而出。

点击收藏 @山东人!看完国庆联欢活动的你,是否发现了这两个隐藏彩蛋
本文地址:http://www.rchqw.comhttp://www.rchqw.com/jczs/37999.html

打赏站长

如果您觉得本文章有用,您请站长喝杯茶吧!
微信打赏二维码微信打赏
支付宝打赏二维码支付宝打赏
扫一扫分享/收藏

本站所收集的资源来源于互联网公开资料,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布,本站仅为交流平台,不为其版权负责。

亚冠综述-国安小组头名出线 恒大末轮输球仍第1
史上最详尽的长隆海洋王国亲子攻略【图文】

相关推荐

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。